Recettes Caramel au beurre salé.
Nous vous invitons à découvrir nos recettes au caramel au beurre salé.
FIGUES RÔTIES AUX AMARETTI DEL CHIOSTRO
ET CARAMEL AU BEURRE SALÉ
Ingrédients: (pour 6 personnes)
10 à 12 figues, 3 c.à s. de caramel au beurre salé, 1 Amaretti, 1 pincée d’épices à pain d’épices.
Préparation de la recette
Préchauffez votre four.
Lavez et coupez vos figues en deux, les disposer dans votre plat.
Faites fondre au micro ondes, le caramel. Arrosez les figues avec la préparation,
Emiettez l’Amaretti sur le dessus et saupoudrez avec les épices.
Mettre au four entre 20 et 30 mn à 180°.
Servir avec une boule glace vanille.
TATIN POIRES / CHEVRE ET
CARAMEL AU POIVRE DE SICHUAN
Ingrédients :
1 pâte feuilletée, 4 belles poires, 1 bûche de chèvre, caramel au beurre salé au Poivre de Sichuan Rozell & Spanell®
Préparation de la recette
Napper le fond d’un plat à tarte de caramel au beurre salé au Poivre de Sichuan Rozell & Spanell®
Eplucher, épépiner et couper les poires en quartiers et les disposer à l’envers sur le caramel,
Couper la bûche de chèvre en rondelles et recouvrir les poires,
Recouvrir de la pâte, la piquer avec une fourchette et enfourner 30 min à four chaud,
PAIN PERDU AU CARAMEL AU BEURRE SALÉ VANILLE BOURBON
Ingrédients (pour 4 personnes) :
Caramel au beurre salé vanille bourbon Rozell & Spanell®
Pour le pain perdu : 1 pain rond type boule, 2 œufs, 60 cl de lait, 1 sachet de sucre vanillé
Préparation de la recette
Couper 4 tranches d’'1 cm environ du pain rond (il faut beaucoup de mie et peu de croûte) et les tremper dans les œufs battus en omelette puis dans le lait chauffé avec un sachet de sucre vanillé,
Faire fondre du beurre dans une poêle et y placer les tranches de pain,
Une fois dorées, recouvrir les tranches de pain de caramel au beurre salé vanille bourbon Rozell & Spanell®,
Servir tout de suite.
MAGRET DE CANARD
SAUCE CARAMEL AU BEURRE SALE
Ingrédients (pour 4 personnes) :
2 magrets de canard, caramel au beurre salé Rozell & Spanell®, sel, poivre
Préparation de la recette
Chauffer le caramel au beurre salé Rozell & Spanell® dans une casserole à feu doux,
Inciser la peau des magrets en effectuant un quadrillage et faire cuire dans une poêle chaude coté peau en premier durant 7-8 minutes puis sur l'autre face durant 5 minutes,
Dresser le magret coupé en tranches fines, napper de caramel au beurre salé Rozell & Spanell®,
Accompagner de pommes caramélisées et de pommes de terre sarladaises.
Bonne dégustation !